Rabu, 28 Januari 2015

berikut tips cara membuat nugget ikan.



Bahan-baha*.1 ons tepung terigu protein sedang*.Tepung panir atau tepung rotisecukupnya*.3 btr telur, kocok*.4 ons dari fillet ikan kakap, ikan tenggiri atau lainnya*.2 btng wortel, parut kasar*.3 buah bawang merah, haluskan*.2 siung bawang putih, haluskan*.1/2 sendok teh garam halus*.1/2 sendok teh merica bubuk*.minyak goreng secukupnyaCara Membuat Nugget Ikan1.Fillet ikan digiling sampai halus, campur dengan bahan-bahan di atas kecuali minyak goreng. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur.2.Siapkan loyang yang tidak terlalu tebal, olesi dengan minyak agar tidak lengket.3.Masukan adonan nugget kedalam loyang. Ratakan, kemudian kukus sampai matang dan adonan tidak terlihat pucat.4.Sesudah matang, simpan di tempat dingin kemudian potong-potong sesuai selera.5.Celupkan potongan nugget pada telur yang sudah di kocok, setelah itu gulingkan diatas tepung roti hingga rata, dan celupkan sbentar ke telurkocok dan gulingkan lagi di atas tepung roti.6.Masukan kedalam minyak goreng yang sudah panas, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.7.Angkat dan hidangkan.Tips Sukses Membuat Nugget Ikan Lezat1.Pakailah loyang yang agak tipis agar nugget yang sudah dikukus mudah di potong dan cepat matang saat digoreng.2.Ketika memotong nugget, gunakan pisau yang sudah diberikan minyak terlebih dahulu agar tidak lengket.3.Pada saat dibalut atau digulingkan ke tepung, tekan-tekan nugget agar melekat dengan baik dan tidak terhambur saat digoreng.4.Goreng dengan api kecil agar tidak mudah gosong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar